Tecnología Superior en
Gastronomía

Obtén tu título de Tercer Nivel en tan solo 2 años

Registrado por la Senescyt

Alumnos nuevos

¿Porqué estudiar la carrera?

Es una elección emocionante para aquellos que desean combinar su amor por la comida con una carrera satisfactoria y desafiante. Proporciona una amplia gama de oportunidades y permite a los profesionales marcar una diferencia en la industria de alimentos y bebidas.

La gastronomía es una disciplina apasionante que combina la creatividad, la tradición, la cultura y la ciencia en el mundo de la comida y la bebida. Los profesionales de la gastronomía desempeñan un papel importante en la creación de experiencias culinarias memorables y en la promoción de la diversidad y riqueza de la cocina mundial.

Competencias

  • Domina una amplia gama de técnicas culinarias, desde cortar y picar hasta cocinar al vapor, asar, freír y hornear.
  • La creatividad es fundamental para la gastronomía.
  • Deben tener un conocimiento profundo de los ingredientes, incluyendo su origen, temporada, sabor y características nutricionales.
  • Práctica de higiene y seguridad alimentaria para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y garantizar la calidad de los productos.
  • Gestión para planificar menús, controlar costos, gestionar el personal y administrar eficazmente un establecimiento de alimentos y bebidas.

Perfil de Egreso

El Tecnólogo Superior en Gastronomía será un profesional en el cual se refleja su capacidad para desempeñarse con éxito en la industria alimentaria y de la hospitalidad, ya sea como chef, gerente de restaurante, consultor culinario, investigador o en otras funciones relacionadas con la gastronomía.

Campo Ocupacional

  • Administrar restaurantes
  • Proveer a servicios de catering
  • Ser asesor gastronómico y nutricional
  • Ser chef de partida y/o ejecutivo
  • Elaborar productos gastronómicos para varios tipos de industrias
  • Emprender su propio negocio
  • Impartir enseñanza a otros profesionales

Título a obtener

Tecnólogo/a Superior en Gastronomía

Jornada

Fin de semana

Duración

4 semestres

Malla Curricular

Descarga aquí

Modalidad

Semipresencial

Alumnos nuevos

Proceso de Matrícula

  • Título de bachiller o acta de grado original
  • 3 fotos tamaño carnet
  • Copia a color de cédula de Identidad
  • Copia a color de Papeleta de Votación

Entregar documentación en secretaría

Inversión & Financiamiento

Costo cada semestre

Arancel: $580

Plan de pago

Estudiante nuevo 10% descuento

Arancel: $522

Plan de pago

Efectivo o transferencia

2100243861

Cuenta Corriente

Tarjeta de Crédito o Débito

"Excelencia Académica: Atrévete a cambiar el mundo"